Друзья! Мы в этом году подружились с RUTRAIL - маркированные маршруты России.


Рутрейл — проект для тех, кто увлекается туризмом. Команда проекта создает сеть маркированных туристических маршрутов по всей России. Подробная информация о маршрутах публикуется на сайте Rutrail.org. Каждый маршрут имеет подробное описание, фотографии и GPS-трек. На данный момент уже промаркировано более 60 туристических маршрутов на всей территории России.


Уже скоро трое участников команды «Рутрейл» отправятся в поход “540 км пешком по Турции” - по одному из лучших маркированных туристических маршрутов мира - Ликийской тропе. Они пройдут весь маршрут Ликийской тропы от начала, из города Фетхие, до конца, возле города Анталия.


В рамках проекта “540 км пешком по Турции” планируется перенять иностранный опыт больших маркированных маршрутов для создания подобного маршрута в России. Например, маркировки Большой Крымской тропы. 
Руководить походом будет Виталий Мельничук - турист, путешественник, автор и ведущий туристического YouTube канала «Диванный выживальщик».


Ну а питаться на маршруте они будут продуктами из магазина Каша из топора. Своими впечатлениями ребята обещали поделиться.


По видео отчетам похода будут созданы обучающие материалы, основная задача которых показать, что организовать и пройти подобный многодневный пеший маршрут может любой. 
“540 км пешком по Турции” - это не только расширение географии доступного пешего туризма, но и способ преодоления страха самостоятельных путешествий для людей, которые никогда до этого не занимались активными видами отдыха. Мы покажем, что это доступно, безопасно и интересно для всех." 


Мы обязательно будем следить за походом и периодически делиться с вами информацией.