«Ликийский путь (Ликийская тропа, Lician Way, Lykya Yolu) входит в списки лучших туристических маршрутов мира. Общая протяженность составляет 509 км…» описания маршрута на сайте RISK.RU

Идея пройти всю Ликийскую целиком у ребят из Rutrail созрела еще во время первого приезда в Турцию. Восточная часть маршрута, которая была выбрана ими для разведки, оказалась легкой и весёлой. Учитывая, что идти на Ликийку нужно либо весной либо осенью: летом здесь просто невыносимая жара, а зимой начинается сезон дождей, даты были определены с конца октября до начала декабря.

Главной задачей было пройти весь маршрут полностью, при этом не ограничивая себя какими-то условиями. По большей части это был полноценный поход, с ночевкой в палатке и автономным питанием, с другой стороны раз в семь-восемь дней они ночевали в кемпинге или становились лагерем около населенки, решая таким образом вопрос с подзарядкой техники и пополнением запасов свежих фруктов и овощей.

Идти Ликийскую тропу на одних сублиматах сложно. И дело здесь вовсе не в их вкусе или калорийности. Просто когда ты каждый день проходишь мимо фруктовых садов, где на деревьях висят, например, гранаты размером с лошадиную голову, вид сушеной картошки уже не так сильно возбуждает. Поэтому они, имея запас еды на весь маршрут, все равно время от времени заходили в горные деревушки за свежими фруктами и овощами.

Вот так ребята описали своё впечатление от похода по Ликийской тропе:

"В целом, если попробовать описать общие ощущения от прохождения всего маршрута, то точнее всего это можно выразить в трех словах «музей на природе». Руины древних городов, гробницы и склепы просто посреди гор, старинные акведуки и башни развалившихся крепостей, которые сейчас уже сложно идентифицировать. Фазелис, Олимпос, Мира, Теимуса, Антипелос, Пинда, Патара, Летун, Ксантос — это лишь те названия древних городов Ликии, что у нас получилось запомнить"

А вот такое впечатление у них осталось от продуктов из нашего магазина, которыми они питались на протяжении всего похода:

 

Часть 1.

 

Часть 2.