Уже практически месяц, как мы, делая свой посильный вклад в борьбу с эпидемией, отказались от всех необязательных социальных контактов и, соответственно, не встречались вживую с друзьями. Да, больно и обидно, но, к счастью, в век мобильных телефонов и интернета это не означает прекращения общения как такового. В процессе этого достаточно интенсивного общения выяснилась удивительная вещь: шутки "шла третья неделя карантина" про лезущее на стенку от скуки население, создающее инсталляции из туалетной бумаги, - это не про наш круг. 

 

Во-первых, почти все работают удалённо, причём многие - даже больше, чем раньше. Во-вторых, по головам работающих родителей теперь скачут дети, которые раньше были в садах и школах, а теперь их даже гулять не отправишь, зато надо обеспечивать им дистанционное обучение и недистанционные занятия, чтобы они в круглосуточном режиме не воспроизводили мем про "Наташ, мы там всё уронили". В-третьих, количество уборки и готовки сильно выросло, потому что раньше много ели кто на работе, кто в школе, кто в детском саду, а теперь корми вот это вот всё целыми днями. В-четвёртых, от стандартного меню многие уже воротят нос, а на кулинарный креатив нет ни времени, ни возможности бродить по супермаркетам и вдумчиво выбирать необычные ингредиенты.

 

В результате вместо сбалансированного питания и средиземноморской кухни получается сплошное безумное чаепитие с бутербродами, печеньем, сладкими творожками и бананами. Один вред для здоровья и талии.

 

Своим друзьям мы отправляем гуманитарную помощь в виде готовых блюд в реторт-пакетах - и всем советуем рассмотреть такую добавку к основному рациону! Эти продукты хранятся очень долго и при комнатной температуре, ими не надо забивать холодильник и потом оттуда выкидывать, как рассадник плесени. Один пакет - одна порция, готовить ничего не надо, только переложить в тарелку и разогреть в микроволновке; за одну минуту получаем полноценную, а не восстановленную еду, первое или второе блюдо с мясом, овощами, соусом - выбор большой. Сейчас многие опасаются заказывать готовую еду, с полным основанием задумываясь, а не был ли коронован тот, что полдня назад резал этот салатик или полчаса назад перекладывал эту пиццу в коробку. В случае продуктов длительного хранения сомнений в стерильности содержимого нет, а если коробку, полученную от курьера, поставить на пару дней в уголок "на карантин", то и все поверхности точно будут безопасны.

 

С тех пор, как мы познакомились с этими продуктами, наше домашнее меню пополнилось новыми рецептами из тех, что нам понравились в пакетированном варианте. Скажем, куриное филе с овощами - вкусно, быстро и просто готовится, но как-то раньше в голову не приходило. Так что это ещё и источник идей для готовки, когда можно попробовать результат, а если понравилось, то потом воспроизвести рецепт.

 

Цена в данном случае хорошо отображает качество. Попоробовав практически всё, мы рекомендуем продукцию DeliLabs и Фабрики здоровой еды, хотя у последней есть блюда с достаточно большим количеством специй (на что указывают названия типа "Куриные крылышки по-тайски").

 

Совершенно не собирались писать такой рекламный пост, но сама жизнь заставила! Она сейчас не самая простая, но можно её облегчать приятными мелочами. Своевременная тарелка супчика вполне может хотя бы на время примирить с тем, что в мире опять стабильности нет.