Идея создания магазина походной еды зародилась за несколько лет до того, как мы решились воплотить её в жизнь. И вот в январе 2012 года после Новогодних праздников на очередной встрече было принято решение: «надо делать».

И началось… рецепты, сушка, помещение, ингредиенты, документы, склад, сайт, дегустация, корректировка рецептуры, документы, упаковка, транспортировка, поход – а как же без майского сплава - опять документы, О! борщ отличный получился, продолжаем производство… Июль. Первая партия походной еды готова, сайт запущен, мы готовы знакомиться с вами!

 

 

Немного цифр и фактов о нас.

 

В самом начале в мы вам могли предложить только 9 товаров под нашей маркой:

  1. Фарш говяжий варёно-сушёный 'Москва'
  2. Фарш говяжий варёно-сушёный "Калуга"
  3. Карбонад свиной варёно-копчёный сушёный
  4. Говядина варёно-сушёная кусочками
  5. Борщ Тимирязевский со свининой 'Каша из топора'
  6. Рассольник с потрошками 'Каша из топора'
  7. Суп томатный с рисом 'Каша из топора'
  8. Картофель сушёный, высший сорт,
  9. Томатный концентрат 'Каша из топора'

До конца года появился чай Чемпион, тушёнка Берёза и концентраты Леовит, Зуко и расширился ассортимент блюд Каша из топора.

А в начале 2013 года мы открыли офлайн магазин в Экстриме – некоторые, наверное, еще его помнят)).

 

      

 

Тогда мы смотрели на соседний магазинчик Гала-Гала как на своего большого и страшного конкурента)). Но прошло время, мы подружились и сублиматы Гала Гала стали вам доступны и в Каше из топора. Было их, правда, немного – всего 20 наименований, зато сейчас у вас есть выбор из 104 блюд Гала Гала.

В 2017 году, благодаря рекомендации нашего постоянного клиента Алексея в нашем ассортименте появился Кронидов. Тогда это были тушенка, буженина и несколько вторых блюд. Сейчас мы рады предложить вам все блюда из ассортимента готовой еды в поход и в дорогу, которые производит  Кронидов.

 

Мы стремимся к тому, чтобы составление походной раскладки, меню в дорогу или списка продуктов для дачи стало для вас самым простым действием – зайти на сайт Kashatop, отфильтровать необходимые параметры и положить в котелок любимые блюда. Рады предложить вам около 500 разных видов супов, вторых блюд, напитков и ништяков для перекуса.

 

За 9 лет мы расширили ассортимент в 56 раз

 

А теперь несколько цифр о вас:

 

Первый заказ был оформлен 05.07.2012 Еленой.  Состав заказа был очень простой:

Борщ Тимирязевский со свининой - 1 банка, Картофель сушеный соломка –  1кг, Рассольник с потрошками – 1 банка, Суп томатный с рисом – 1 банка.

Елена, кстати, по-прежнему с нами и совсем недавно получила свой новый заказ.

 

Больше всего заказов сделал Григорий – 25 заказов с 2013 года.

 

За 9 лет мы с вами съели 442 096 пакетиков/баночек еды – это примерно 142,5 тонны. Это чуть меньше, чем вес пустого Боинга 747.

 

Самым популярным продуктом оказался Борщ сибирский с мясом 'Леовит' - 8500 шт.  

 

 

Но были и неудачи – мы закрыли магазин в Экстриме, мы так и не смогли найти производителя, который высушит для нас ингредиенты для блюд Каша из топора. Поэтому к следующему сезону нашего борща и плова, скорее всего, не будет, а еще мы так и не смогли дождаться лиопайков от Тройной точки.